Nikai II – “Island Hopping”

NiKai II fand unter dem Namen “Island Hopping” ziemlich genau ein Jahr nach dem ersten NiKai Tasting statt.

Das Thema des Tastings führte uns durch die schottischen Inseln. Den meisten Teilnehmern des Tastings sagte diese Region mit ihren ausgesprochen erfolgreichen Whiskys zu.

Zunächst gab es ein 3-Gänge Menü. Und zumindest ein Gericht des Menüs, welches unseren Gaumen präsentiert wurde, findet seit dem immer wieder begeistert Erwähnung: Gebratenes Huhn und Haferskirlies (Rezept). Das erstaunlich einfache Gericht hat jeden von uns geschmacklich einfach umgehauen.

Nachdem das Thema Whiskyherstellung nochmals kurz aufgefrischt wurde, bekamen wir auch eine Einführung in die unterschiedlichen Fasstypen und deren Auswirkung auf Reifung und Geschmack. Dann wurde jede Destille mit dem jeweiligen geschichtlichen Hintergrund und Standort gezeigt. Desweiteren wurden einige Bilder der Destillen und der Stills präsentiert.

NiKai II - Public

[img src=http://nikai-tasting.de/wp_nikai-tasting/wp-NKTcontent/flagallery/nikai-ii-public/thumbs/thumbs_dsc_0208.jpg]170
[img src=http://nikai-tasting.de/wp_nikai-tasting/wp-NKTcontent/flagallery/nikai-ii-public/thumbs/thumbs_dsc_0213.jpg]130
[img src=http://nikai-tasting.de/wp_nikai-tasting/wp-NKTcontent/flagallery/nikai-ii-public/thumbs/thumbs_dsc_0227.jpg]100
[img src=http://nikai-tasting.de/wp_nikai-tasting/wp-NKTcontent/flagallery/nikai-ii-public/thumbs/thumbs_dsc_0242.jpg]100
[img src=http://nikai-tasting.de/wp_nikai-tasting/wp-NKTcontent/flagallery/nikai-ii-public/thumbs/thumbs_dsc_0263.jpg]100
[img src=http://nikai-tasting.de/wp_nikai-tasting/wp-NKTcontent/flagallery/nikai-ii-public/thumbs/thumbs_dsc_0264.jpg]90
[img src=http://nikai-tasting.de/wp_nikai-tasting/wp-NKTcontent/flagallery/nikai-ii-public/thumbs/thumbs_dsc_0265.jpg]90
[img src=http://nikai-tasting.de/wp_nikai-tasting/wp-NKTcontent/flagallery/nikai-ii-public/thumbs/thumbs_dsc_0266.jpg]100
[img src=http://nikai-tasting.de/wp_nikai-tasting/wp-NKTcontent/flagallery/nikai-ii-public/thumbs/thumbs_dsc_0267.jpg]110
[img src=http://nikai-tasting.de/wp_nikai-tasting/wp-NKTcontent/flagallery/nikai-ii-public/thumbs/thumbs_dsc_0268.jpg]100
[img src=http://nikai-tasting.de/wp_nikai-tasting/wp-NKTcontent/flagallery/nikai-ii-public/thumbs/thumbs_dsc_0279.jpg]80
[img src=http://nikai-tasting.de/wp_nikai-tasting/wp-NKTcontent/flagallery/nikai-ii-public/thumbs/thumbs_dsc_0280.jpg]90
[img src=http://nikai-tasting.de/wp_nikai-tasting/wp-NKTcontent/flagallery/nikai-ii-public/thumbs/thumbs_dsc_0281.jpg]80
[img src=http://nikai-tasting.de/wp_nikai-tasting/wp-NKTcontent/flagallery/nikai-ii-public/thumbs/thumbs_dsc_0284.jpg]50